Surat Terbuka Untuk Andy F Noya (kick Andy)


Untuk sekian kalinya membaca tulisan yang saya ambil dari blog tetty elmir dan isinya adalah KISAH DI BALIK INSIDEN KELUARNYA DEWI MOTIK DAN DIUSIRNYA SAYA  OLEH ANDI F NOYA DALAM KICK ANDY DI  METRO TV!!!.

Saya ingin menyampaikan Surat Elektronik ini kepada pak Andy F Noya ( Kick Andy)

Salam…

bahwa siapapun kita haruslah secara langsung maupun tak langsung menghargai orang lain, apakah itu didepan ataupun dibelakangnya. Sebagai manusia yang tak pernah luput dari kesalahan maupun kesilapan, akan jadi manusia apakah kita jika tak pernah mau menginstropeksi dan bercermin terhadap apa yang kita lakukan dari masukkan dan saran orang lain.

Jikalau saja kita selalu menyangkal akan kebenaran yang ditawarkan orang lain, kapan kita mampu menjadi yang terbaik? Analogi yang paling tepat adalah, koruptor itu jarang mau mengakui bahwa apa yang dilakukannya itu salah, jangankan mengakui, kalopun tertangkap pasti akan nuduh orang lain. Sudah tahu salah masih saja merasa benar, walaupun setiap orang berhak merasa dirinya benar, namun hal itu juga tidak selalu menjadi justifikasi untuk bisa berbuat semau dan sesukanya, Andy F Noya, selaku host Kick Andy, dan bagi saya pribadi beliau adalah orang yang menginspirasi orang lain dengan acara entertainmentnya (Kick Andy), harusnya mampu melihat yang terjadi dengan objektif, dan mampu menangkap apa yang sebenarnya dibutuhkan bangsa ini, tidak hanya mengobral ammoral remaja, namun juga menjadikan remaja yang ammoral sebagai contoh bagi remaja lain untuk tidak mengikuti jejak mereka.

Saya sangat sepakat dengan bu tetty, saya pernah menyaksikan tayangan Kick Andy dengan versi yang lain, kebetulan saya sudah lupa, namun pertanyaan-pertanyaan yang dilemparkan sama sekali tidak berbobot dan terkesan mendiskreditkan figur tamunya itu.

Tayangan Kick Andy adalah bagian penting dari sebuah proses menciptakan generasi bangsa ini menjadi lebih baik, SEHARUSnya pengusiran itu tak perlu terjadi jika bung Andy mampu untuk lebih peka dan menyadari kekurangan diri, untuk kemudian mampu menerima masukan dan saran dari siapapun, sebuah pepatah berbunyi, jangan lihat siapa yang mengatakannya, namun lihat apa yang dikatakannya” ntah lah apakah pepatah ini berlaku terhadap bung Andy atau tidak, saya pun tak tahu, tapi jika boleh jujur, Sikap Bung Andy F Noya dalam Acara Kick Andy terhadap buk motik dan rekan-rekannya merupakan hal yang MEMALUKAN dan MENGECEWAKAN.

Marilah bersikap dewasa dan mengakui segala kekurangan dengan jujur, jika kurang mari kita tambahkan, jika sudah berlebih maka jadikan orang lain sebagai manusia terbaik di dunia ini.

Salam hangat.
Ricisan

13 thoughts on “Surat Terbuka Untuk Andy F Noya (kick Andy)

  1. barley

    Mba/mas..please refer to andy noya clarification di detikcom atau website kick andy..anda akan memahami siapa yang sebenarnya arogan..saya pikir akan bijak klo mba/mas melihatnya dari dua sisi..setidakny kita tak akan mengeluarkan pendapat yang justru “menghinakan” atau memberi kesan “kebodohan” kita di masa depan..piss🙂..

    Reply
    1. ricisan

      terima kasih mas barley..
      tulisan ini hanya untuk menanggapi apa yang terjadi..dan semoga saja dengan penyelesaian yang sudah dilakukan antara kedua belah pihak, tak ada lagi yang salah paham…
      terima kasih masukannya..
      salam hangat

      Reply
  2. Jeng Motik (Bukan nama Sebenarnya)

    bermula dari sebuah penyakit bernama ketidaksabaran dan kesombongan atas pengetahuan maka seseorang bisa mentang-mentang sok tahu lalu bisa menghentikan sebuah proses atau menentang sebuah proses agar berhenti pada saat itu manakala dirinya yang sok tahu “merasa” tidak nyaman.

    Tuhan lalu dibawa2 untuk mengklaim kebenaran. ranah yang sesungguhnya adalah kepicikan atas nama kesombongan pengetahuan. Orang bisa berpredikat berderet titel dan pangkat namun belum tentu bersahaja akan kesopansantunan.

    Sikap DM seperti orang bertamu kerumah orang lalu diberikan teh, alih-alih berterimakasih eh malah mengkritik, gak suka tehnya, parahnya lagi nanya ini teh belinya pake duit siapa? rumah kayak apa nih kok catnya putih?. BENCI, GAK SUKA, sambil nulis di blognya. Dengan nada angkuh. aiiihh…tipe orang kota sekali….

    Kick Andy sebagaimana kita tahu “orang broadcaster” tahu adalah sebuah tayangan yang dibuat melalui skema dan prosedur broadcaster ada pra-production ada production dan ada post production, kepicikan yang dibalut kesombongan ini seolah-olah menafikan semua proses tersebut.

    Mata yang picik tadi lantas menghakimi apa yang benar dan apa yang tidak benar dengan setting agenda moralitasnya (sepertinya punya moral) meski demikian orang seperti ini saya kira kurang menyadari atau alpa gak main2, bahwa pesan moral sesungguhnya yang tak bisa ditangkap oleh “kacamata kebenarannya” adalah. LIHATLAH SESUATU SECARA UTUH”

    Begitu matanya tak nyaman ketidaksabaran moralitasnya lantas bereaksi cepat, ini ciri penyakit gila nomer 76. CEPAT REAKSIONER. Dengan semangat pejuang moralitas tak sabaran seperti ini pelajaran moral yang berhasil di petik adalah. JANGANKAN BISA BERHASIL MERUBAH DUNIA, JANGAN-JANGAN ORANG ANTIPATI.
    Didunia ini Kesombongan sangat dekat dengan orang-orang “Suci”. Sok Benar dan Sok Suci.

    Reply
    1. ricisan Post author

      jeng motik (bukan nama sebenarnya).
      siapa saja boleh berkomentar..dan terima kasih untuk komentar anda yang membangun…
      dan semoga semuanya bisa lebih baik….

      Reply
    1. ricisan Post author

      sepakat…maju terus Kick Andy…
      tapi ada syaratnya…Andy F Noya merupakan inspirator banyak orang…semoga caranya berinteraksi dengan banyak orang terus akan semakin lebih baik…amin
      trims pak koestomo

      Reply
  3. Majulah Indonesia

    Untuk sekian kalinya membaca tulisan yang saya ambil dari blog tetty elmir dan isinya adalah KISAH DI BALIK INSIDEN KELUARNYA DEWI MOTIK DAN DIUSIRNYA SAYA OLEH ANDI F NOYA DALAM KICK ANDY DI METRO TV!!!.

    >>apakah saudara melihat ‘kejadian’ ini hanya berdasarkan tulisan blog ibu tetty saja?
    >>apakah saudara sudah mencari tahu bagaimana ‘kejadian’ ini berlangsung sehingga saudara dapat menulis surat terbuka ini?

    Saya ingin menyampaikan Surat Elektronik ini kepada pak Andy F Noya ( Kick Andy)

    Salam…

    bahwa siapapun kita haruslah secara langsung maupun tak langsung menghargai orang lain, apakah itu didepan ataupun dibelakangnya.

    >>>
    ya, saya setuju dengan saudara bahwa kita harus saling menghormati, namun saya ingin tanyakan kepada saudara. Jika anda merasa ada sesuatu yang anda anggap ‘tidak baik’ pada seseorang sebaiknya anda langsung menghubungi orang tersebut, bukan dengan menyebarkan ketidaksukaan saudara dengan seseorang kepada khalayak ramai. Sebagai contoh di internet yang dapat dilihat oleh semua orang diseluruh dunia. Seperti mengutip perkataan anda “kita haruslah secara langsung maupun tak langsung menghargai orang lain, apakah itu didepan ataupun dibelakangnya”. Sebab dapat menimbulkan berbagai interpretasi dan menyudutkan opini atau menggiring kepada suatu opini, PADAHAL si pembuat berita tidak mengetahui/ hanya tahu satu atau beberapa sumber saja.
    >>>

    Sebagai manusia yang tak pernah luput dari kesalahan maupun kesilapan, akan jadi manusia apakah kita jika tak pernah mau menginstropeksi dan bercermin terhadap apa yang kita lakukan dari masukkan dan saran orang lain.

    Jikalau saja kita selalu menyangkal akan kebenaran yang ditawarkan orang lain, kapan kita mampu menjadi yang terbaik? Analogi yang paling tepat adalah, koruptor itu jarang mau mengakui bahwa apa yang dilakukannya itu salah, jangankan mengakui, kalopun tertangkap pasti akan nuduh orang lain. Sudah tahu salah masih saja merasa benar, walaupun setiap orang berhak merasa dirinya benar, namun hal itu juga tidak selalu menjadi justifikasi untuk bisa berbuat semau dan sesukanya, Andy F Noya, selaku host Kick Andy, dan bagi saya pribadi beliau adalah orang yang menginspirasi orang lain dengan acara entertainmentnya (Kick Andy), harusnya mampu melihat yang terjadi dengan objektif, dan mampu menangkap apa yang sebenarnya dibutuhkan bangsa ini,

    tidak hanya mengobral ammoral remaja, namun juga menjadikan remaja yang ammoral sebagai contoh bagi remaja lain untuk tidak mengikuti jejak mereka.
    >>>
    sebaiknya saudara melihat statement Andy F. Noya..
    Saya sudah melihat penayangan acara tersebut. menurut saya SANGAT BAGUS!

    Saya sangat sepakat dengan bu tetty, saya pernah menyaksikan tayangan Kick Andy dengan versi yang lain, kebetulan saya sudah lupa, namun pertanyaan-pertanyaan yang dilemparkan sama sekali tidak berbobot dan terkesan mendiskreditkan figur tamunya itu.

    Tayangan Kick Andy adalah bagian penting dari sebuah proses menciptakan generasi bangsa ini menjadi lebih baik, SEHARUSnya pengusiran itu tak perlu terjadi jika bung Andy mampu untuk lebih peka dan menyadari kekurangan diri, untuk kemudian mampu menerima masukan dan saran dari siapapun, sebuah pepatah berbunyi, jangan lihat siapa yang mengatakannya, namun lihat apa yang dikatakannya” ntah lah apakah pepatah ini berlaku terhadap bung Andy atau tidak, saya pun tak tahu, tapi jika boleh jujur, Sikap Bung Andy F Noya dalam Acara Kick Andy terhadap buk motik dan rekan-rekannya merupakan hal yang MEMALUKAN dan MENGECEWAKAN.

    >>>
    Silahkan saudara berkomentar apapun. Saya yakin Allah lebih mengetahui segalanya dibanding saudara. Padahal saudara sendiri tidak menghadiri acara tersebut NAMUN saudara meyatakan kata-kata yang tidak pantas.
    >>>

    Marilah bersikap dewasa dan mengakui segala kekurangan dengan jujur, jika kurang mari kita tambahkan, jika sudah berlebih maka jadikan orang lain sebagai manusia terbaik di dunia ini.

    >>>
    Apakah saudara berani menyatakan kesalahan2 segala kekurangan saudara?
    Maksud saya, kesalahan sudara di sini adalah
    menyudutkan suatu pihak serta menyebarluaskan pada khalayak ramai padahal saudara sendiri BUKAN yang mengalami kejadian tersebut, saudara sebaiknya dewasa bukan menggunakan kata2 kasar.
    >>>
    Salam hangat.
    Ricisan

    >>>
    Salam hangat juga
    Semoga Indonesia semakin JAYA!!!

    Reply
    1. ricisan Post author

      terima kasih rekan majulah indonesia.
      semua masalahnya sudah selesai, dan saya pun tidak bermaksud menghakimi siapapun, ini hanyalah sebuah respon saya ketika membaca tulisan di blognya bu tetty elmir, dan siapapun kita, cuma berharap agar kick andy terus maju bersama majunya indonesia, apa yang sudah terjadi ya sudahlah…
      lagipun hal diatas juga sudah tak lagi jadi pembicaraan, dan bung andy dengan bu tetty elmir, dewi motik sudah berdamai..
      dan semoga saja tidak lagi terulang hal2 yang demikian,..
      dan itu harapan kita semua..
      maaf, jika tulisan diatas terlihat menghakimi, namun bgai saya itu adalah sebuah respon yang baik bagi kita semua untuk dapat belajar dari kesalahan yagn pernah terjadi…
      majulah indonesia.
      majulan kick andy.
      salam hangat.
      ricisan

      Reply
  4. purna miRaja

    Selamat pagi, kepada bapak Andy,
    saya ingin minta bantuan agar dapat di kabulkan untuk tempat parkir di sekolahan kami mis raudhatul jannah kotabaru, kal sel
    karena yang sekolah kebanyakan anak anak orang jawa yang merantau di kalimantan, serta ada juga yang berjalan dari rumah ke sekolah karena tidak ada tranport.
    Saya ingin sekali membantu mereka tetapi beberapa kali saya mengajukan proposal ke perusahan batubara, pertamina tak ada respon.
    Saya mengabdi di sekolahan itu dapat honor di bayar dari BOS setiap 6 bulan sekali.
    Agar untuk mencukupi kebutuhan sehari hari maka saya sehabis ngajar ngantar koran, beli koran bekas, geles anak SD lain, tutor paket C dan malam hari jualan keliling ke desa desa dari jam 17.00 sampai jam 22.00 malam dengan penghasilan lebih lumayan dari gaji di sekolah.
    Terkadang kalau rame juala tiap jum’at habis olah raga anak kelas 3 saya traktir makan bersama di kantin.
    Saya sangat berharap agar terwujud mimpi saya .
    Memberikan tempat parkir
    Memberikan sepeda bekas untuk anak yang jauh rumahnya
    Memberikan sekolah gratis tanpa ada penjulan LKS di sekolah
    Memberikan musola untuk solat , karena selama ini kami solat di kelas masing masing
    Terima kasih atas perhatiannya
    Purna Haryadi,S,PdI,08125061809

    Reply

Silahkan Tinggalkan Komentar Anda... :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s